Сорта яблони: Мельба.



01:59

19.04

Особое внимание к яблони и его плодам уделялось еще в древности. История распространения этого плода начинается с Греции, а после разошлась по всем уголочкам мира. Существует множество мифов и легенд о плоде яблони, вспоминается о нем и в Библии, как образ искушения. Но какого бы значения не надавалось этому фрукту в разных мифологиях и символах, нельзя упустить тот факт, что плод яблони очень вкусный, богат на витамины и сопровождает нас в пище круглый год. Его легко законсервировать, сберечь на протяжении зимы или дождаться плодов зимней яблони.

Разновидность сортов этого фруктового дерева тоже впечатляет. Яблони сортов: «Ветеран», «Веньяминовское»,»Жигулевское», Кандиль Орловский», «Конфетное», «Медуница»,»Орлинка», «Белый налив» и множество других! И все они разные за запахом, вкусом, видом, но всех их объединяет большое количество клетчатки, пектину и прекрасный источник микроэлементов и витаминов.

Сорты яблок делаться на летние, осенние и зимние. Большую популярность по всему миру завоевал сорт яблони Мельба, как и деятельница искусства Нелли Мельба, в честь которой была названа эта яблоня. Плод этой яблони обладает сладким вкусом с ноткой кислинки и нежным, душистым ароматом.

Посадка этого сорта яблони достаточно проста, а вот об уходе за деревом нужно похлопотать для высокой урожайности. Осенью требует перекапывания, а в зимний период утепления перегноем, молодой Мельбе потребуется формировать крону для ее прочности.

Стоит отметить, что этот сорт имеет как сильные стороны, так и слабые: хорошая урожайность и скороплодность, но при этом периодичное плодоношение, очень вкусные и прекрасно подходят для продажи, но обладают плохой стойкостью к холоду и подлежат заболеванию паршой. Но если обеспечить должный уход, особенно в период холода, утепляя дерево, то Мельба порадует хорошим и плодотворным урожаем, что выделяется изысканным вкусом и видом, на уровне с другими яблочками.


Наступна новина: Гранитные памятники

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *