С чего нужно начинать лечение варикоза



09:11

18.04

На протяжении всей своей жизни человека постоянно преследуют различные болезни. Некоторые из них являются результатом воздействия на организм различных болезнетворных вирусов, микроорганизмов, грибков, бактерий, а некоторые напрямую являются следствием того образа жизни, который ведет человек.

Одной из таких болезней, которая статистически приобретает глобальный характер, является варикоз или варикозное расширение вен. С точки зрения медицины — это патология, в результат

е которой венозные стенки истончаются, увеличивается просвет, а также образовываются узловые аневризмоподобные образования.

Развитию болезни способствует нарушение работы венозных клапанов, а также баланса между мышечной, эластичной тканью стенок и коллагеном. Хотя варикоз может наблюдаться в различных венах, наиболее часто его ассоциируют с проявлением недуга на нижних конечностях. И вот в этом случае, огромную роль играет образ жизни: слишком подвижный или, наоборот, недостаточный, неправильное питание, избыточный вес и т. д.

Естественно, лучшим лечением варикоза является его профилактика, но в случае явного проявления, неминуемо придется прибегнуть к различным методикам лечения. Кстати, клиника флебологии Капио в Германии занимается лечением варикоза самыми современными методами. С точки зрения официальной медицины, все методики устранения варикоза можно разделить на хирургические и консервативные, причем, именно хирургия (флебэктомия, лазерная и радиочастотная коагуляция, склеротерапия) является тем подходом, который способен решить вопрос кардинально. Напротив, консервативная терапия способна лишь временно облегчить состояние и используется параллельно с хирургией.


Наступна новина: Волинь: у вбивстві чоловіка на Любешівщині підозрюють його дружину

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *