Принцып работы коробки перемены передач

14:11

02.05

Раздаточную коробку используют для распределения обычного крутящего момента от коробки перемены передач и зачастую между ведущими достаточно мощними мостами автомобиля. В раздаточной коробке размещается также такое устройство для бычного включения и исключения переднего ведущего моста.

Ведущий вал именно раздаточной коробки соединяется карданной передачей с обычним ведомым валом обычной коробки перемены передач. Передний шаровой подшипник вала 11 размещается в стенке картера именно раздаточной коробки, а также задний роликовый — в виточци зубчатого колеса. Ведомый вал раздаточной коробки обычно является поводом заднего моста, вращается на шаровом подшипнике. Именно вал привода переднего моста и промежуточный вал вращаются на шаровых подшипниках, которые размещаются в противоположных стенках картера раздаточной коробки.

У зубчатого колеса , кроме внешних зубов , есть венец внутренних зубов для зацепления с обычным зубчатым колесом, зубчатые колеса, попросту неподвижно закреплены на шлицах.

На концах валов, которые выступают с раздаточной коробки, валов привода переднего и обычно заднего мостов на простых шлицах неподвижно размещены фланцы карданных шарниров, которые закреплены гайками с шайбами​.

На ползунах винтами, шплинтованих проволокой, закреплены вилки. Ползун 6 используется для включения и выключения переднего моста, имеет две углубления различной глубины под сухари именно блокировочного устройства.

Так как на ползуне 6 углубление, соответствующей включению переднего моста, более глубокая, то при установке ползуна в положение включения переднего моста сухари НЕ будут мешать перемещению ползуна для включения именно понижающей передачи.


Наступна новина: У Волинській області до трьох років позбавлення волі загрожує чоловікові, який незаконно рубав дерева

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *