Что такое коагулянты, или осветлители бассейна?

Коагулянты – это химические вещества для бассейна, содержащие положительно заряженные молекулы, которые взаимно притягиваются к отрицательно заряженным частицам. Почти все частицы имеют отрицательный (анионный) заряд, и сконцентрированы на положительный (катионный) химикат осветлителя.
Как магнит, осветлители воды бассейна начинают коагулировать немедленно, растя от микроскопического размера под 1 микроном, к комку 30 или 40 микронов в размере, который легко извлекается большинством фильтров бассейна.
Используйте осветлители бассейна для проблем с мутной или туманной водой, например, после открытия весны или цветения водорослей. Они полезны для бассейнов с плохой циркуляцией и фильтрацией или слабой санитарией, однако если вам нужно регулярно использовать осветлитель, рассмотрите возможность улучшения этих аспектов очистки воды в бассейне.
Осветлители бассейна изготовлены из водорастворимых катионных полимеров, таких как хлориды четвертичного аммония или полиакриламиды. Естественные осветлители бассейна используют хитин, естественный полимер, выведенный от крабового панциря, шримса и омара. Сульфат алюминия является еще одним типом осветлителя в подгруппе флокулянтов.
Как использовать коагулянты для бассейна

Шаг 1: сбалансируйте воду в бассейне. Одной из наиболее частых причин мутной воды в бассейне является плохой водный баланс. Высокий ph, высокая щелочность, высокая твердость кальция может сделать его более легким для растворенных твердых тел. Плохая химия воды также затрудняет вашему средству выполнять свою работу по окислению загрязняющих веществ и частиц в воде бассейна.
Шаг 2: прочитайте инструкцию. Обратите внимание на любые рекомендации по водному балансу; проверьте и отрегулируйте химию воды по мере необходимости. Следуйте инструкциям по дозированию очень тщательно, используя метки на краю бутылки, чтобы добавить только рекомендуемую дозировку. Чрезмерное дозирование бассейна со слишком большим количеством осветлителя может создать противоположный эффект, действуя как диспергатор, а не коагулянт.
Шаг 3: запустите фильтр бассейна 24/7. Насколько это возможно, запустите фильтр бассейна для более быстрой очистки. Насосы бассейна построены для обслуживания «непрерывного режима», и могут работать 24 часа в сутки без проблем. Если ваши соседи жалуются на шум насоса, сократите его до 16 часов в сутки или постройте временное укрытие вокруг вашего оборудования, чтобы приглушить шум.

Разведите осветлитель в ведро с водой и вылейте по периметру бассейна.
В последующие дни поддерживайте хороший водный баланс и высокий уровень хлора.
При необходимости ежедневно пылесосите или чистите бассейн щеткой, чтобы удалить осевшие частицы.
При необходимости повторно дозируйте бассейн через 5-7 дней после первоначальной обработки осветлителем.

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *