На Майдан на «всеукраинском вече» собралось двести человек

Как сообщает радиогазета «Слово», на которой, кстати, вы можете послушать новости политики в 23.00 на 828 АМ (кГц): всех россиян сегодня интересует актуальный вопрос: «Будет ли 3-ий Майдан в Украине?». Хотим напомнить, что активисты организации РПС в Киеве на Майдане Незалежности поставили шесть палаток, а также заняли отель «Казацкий» в центре стлицы Украины. А вчера двести активистов, называющих себя РПС (Революционные правые силы), проводили в Киеве на Майдане Незалежности «всеукраинское вече». Где-то в 17:30, собравшись под стеллой Независимости активисты РПС с импровизированной сцены озвучили свои требования к нынишней власти.

Политолог Роман Липинский зачитал резолюцию РПС, следующего содержания: «Нинишняя власть в Украине не отвечает требованиям и критериям Майдана. Мы объявляем создание оргкомитета украинского народного Вече. РПС хочет, чтобы власть: освободила всех политзаключенных, ввела военное положение в Крыму, а также Луганской и Донецкой областях, ввела реально действенные санкции против всех компаний из РФ. Также, организация требует отправить в отставку А.Турчинова (секретаря СНБО) и правительство во главе с А. Яценюком, провести внеочередные выборы Верховной Рады и Президента, запретить повышение тарифов на комунальные услуги (газо-, тепло- и водоснабжение), запретить занимать должности в госорганах людям, занимавшим руководящие должности в органах власти на протяжении последних десяти лет, а также ввести процедуру народного контроля за госорганами».

Политолог Роман Липинский сказал, что это всего лишь предварительный список требований организации, и внес предложение взять его в качестве основы. Далее данный проект требований был поддержан митингующими, политолог попросил всех протестующий вносить их собственные предложения, но правда не сейчас, а потом.

Среди активистов организации на импровизированной сцене были: Юрий Кармазин и Степан Хмара (экс-депутаты Верховной Рады Рады), Дмитрий Павличенко (амнистированный осужденный), Владислав Горанин (лидер автономных националистов), командир штурмового взвода добровольческого батальона «Донбасс», пару священников и другие. Время от времени между всеми ними возникали ссоры ввиду разногласий в плане требований, которые выдвигались к власти.

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *